生キャラメル作った
生キャラメル作った★
★材料★
グラニュー糖・・・180g
はちみつ・・・25g
生クリーム・・・200ml
バター・・・20g
★作り方★
1、鍋にグラニュー糖40gとはちみつを入れて中火にかけ、キャラメル状にする。
2、1に沸騰するまで温めた生クリームを少量加えながら煮詰めていく。
3、2に残りのグラニュー糖を加え、生地になじませていく。混ぜた時に鍋の底が見えるまで煮詰めていく。
4、煮詰まったら火を止め、バターを加えて全体をなじませる。型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
5、固まったらひと口大にカットする。
これが作り方で~す!
ちょーー簡単なんでみんなも作ってみてね~!!
ラッピングは、キャンディーみたいにしたら可愛かったよ~★☆
残念ながら写真はないです・・・(´・ω・`)